2012年 04月 21日
ひさびさのビストロ
以前は、ビストロの方が好みだったのですが、バイクに乗りだしてからイタリアンが多くなりました。
今日は夕方から天気が崩れる予報でしたので、自宅周辺でのんびりすることにしました。Dogmaで向かった先は、芦屋のビストロ「AU LIMO」さん。名前は同じですが、経営者とシェフが2011年に変わったようです。
10数年前に初めて伺った時は、フランス人のシェフ、経営者でゲストも外国人の方が多くみられ、異国情緒がありました。今は、日本人のスタッフだけで運営しているようです。お昼近くはまだ天気がよかったので、テラス席でランチをいただくことにしました。
ランチは3種類ありますが、今回は1900円のランチBをいただきました。
サラダ
豚バラ肉のトマトソース煮
以前のような豪快なビストロ料理ではありませんが、無難なお味です。テラス席でいただくフレンチは雰囲気があります。ランチ後は住吉まで走って、クルマのディーラーさんで油を売って、ベンチタイムさんでパンを買ってきました(笑)
今日は夕方から天気が崩れる予報でしたので、自宅周辺でのんびりすることにしました。Dogmaで向かった先は、芦屋のビストロ「AU LIMO」さん。名前は同じですが、経営者とシェフが2011年に変わったようです。
10数年前に初めて伺った時は、フランス人のシェフ、経営者でゲストも外国人の方が多くみられ、異国情緒がありました。今は、日本人のスタッフだけで運営しているようです。お昼近くはまだ天気がよかったので、テラス席でランチをいただくことにしました。
ランチは3種類ありますが、今回は1900円のランチBをいただきました。
サラダ
豚バラ肉のトマトソース煮
以前のような豪快なビストロ料理ではありませんが、無難なお味です。テラス席でいただくフレンチは雰囲気があります。ランチ後は住吉まで走って、クルマのディーラーさんで油を売って、ベンチタイムさんでパンを買ってきました(笑)
by shinzo_h
| 2012-04-21 15:19
| グルメ
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