2012年 07月 22日
土曜日の昼下がり
昨日の土曜日の昼間は、晴、曇り、シャワーを繰り返す一日でした。
遅めに起床し、午前10時過ぎにランチポタリングにでかけましたが、湿気がすごくて大変でした。
特にあてもなく、芦屋をうろうろしてたどり着いたのが、「バール・ラッフィナート」さん。
JR芦屋駅の近くにあるここんちには、仕事帰りによってエスプレッソをいただいたりしていたのですが、ランチ使いはこれが初めて。
ワンプレートランチ(1800円也)
メインは、日替わりのパスタかラザニアです。それに、サラダ、スープ、パン、ジェラードにドリンクがつきます。本家のラッフィナートとはずいぶんレベルが違いますが、あくまでバールとしてみないと。
お洒落な雰囲気と洗練されたサービス(よくウォッチングしている)でお値段相当かなぁ。
ランチ後に寄ったスィーツのお店は「シェフ・アサヤマ」さん。
テラス席にて。
有名なメルモをいただきました。アットホームな感じでいいですね。同じ価格帯でもアンリはちょっと敷居が高い感じなのですが、ここはリラックスできます。
その後、「ライドワークス」さんで、バイクの調整をしていただいて、帰路につきました(おおげさ)。
都合、10kmのランチポタ。。。真夏は距離が伸びないですねー。
遅めに起床し、午前10時過ぎにランチポタリングにでかけましたが、湿気がすごくて大変でした。
特にあてもなく、芦屋をうろうろしてたどり着いたのが、「バール・ラッフィナート」さん。
JR芦屋駅の近くにあるここんちには、仕事帰りによってエスプレッソをいただいたりしていたのですが、ランチ使いはこれが初めて。
ワンプレートランチ(1800円也)
メインは、日替わりのパスタかラザニアです。それに、サラダ、スープ、パン、ジェラードにドリンクがつきます。本家のラッフィナートとはずいぶんレベルが違いますが、あくまでバールとしてみないと。
お洒落な雰囲気と洗練されたサービス(よくウォッチングしている)でお値段相当かなぁ。
ランチ後に寄ったスィーツのお店は「シェフ・アサヤマ」さん。
テラス席にて。
有名なメルモをいただきました。アットホームな感じでいいですね。同じ価格帯でもアンリはちょっと敷居が高い感じなのですが、ここはリラックスできます。
その後、「ライドワークス」さんで、バイクの調整をしていただいて、帰路につきました(おおげさ)。
都合、10kmのランチポタ。。。真夏は距離が伸びないですねー。
by shinzo_h
| 2012-07-22 18:22
| グルメ
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