2017年 01月 18日
高田馬場のうどん屋さん
先週末のランチに行ったお店です。
博多うどんとして、ご当地で展開しているニューウェーブ的なお店の東京初進出だそうな。
高田馬場の駅から徒歩8分程度と少々不便な場所にあります。
外観
早稲田通りから少し入ったところで、必ずしも良い立地とはいえません。
ここんちも注文を受けてから作るので10分少々待つことになります。
とても大きなごぼうのかき揚げ天ぷらが人気になってご当地で花ひらいたそうです。
せっかくなのでそれを注文しました。
ごぼう天・肉うどん(780円也)
麺は讃岐とも大阪とも違う、半透明な平細麺です。
稲庭うどんに近いかな。
天ぷらがサクサクで非常に質が高く、感心しました。
今度はかき揚げを頼もう。
東京店は2016年3月にオープンしたそうですが、おそらくより人気店になると思います。
by shinzo_h
| 2017-01-18 20:27
| グルメ
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