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海風に吹かれて

カテゴリ:グルメ( 605 )

麻布十番のラーメン屋

珍しく日曜日に早起きしたのですが、頭痛でうだうだしていました。
夕食もラーメンですませることに。



あおさ入り鶏そば(参考写真・900円也)
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ここんちは、バーのようなカンター席中心のお店です。
アルコール類や一品モノも充実していて、実際に飲み屋さん的な使われ方をしているようです。

場所柄、有名人のサインが壁のあちこちに直接書かれていたりします。
はっきりいってチャラい感じなのですが、天下一品を上品にしたようなスープは嫌ではありません。
この辺りで手っ取り早く食べたい時にはいいお店でしょうか。

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by shinzo_h | 2018-09-25 23:43 | グルメ | Comments(0)

神谷町のインド料理

三連休の中日のランチはこちらで。



ランチブッフェ(参考写真)
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ランチタイムはブッフェ一択でした。
ボクはブッフェはイマイチ好きではないのですが、ここの料理は結構イケていました。
連休中の都心のレストランという条件もあってか、お客さんは半分程度でした。
スタッフも含めてインド系な人が多かったです。

最近安打率が下がり気味でしたが、ここはアタリでした。
一人の普段使いにいいお店。

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by shinzo_h | 2018-09-24 22:16 | グルメ | Comments(0)

水天宮のうどん屋さん

日本橋浜町のベスパ 屋さんでパーツ交換をしてもらった土曜日。
お店の近所のブランチに伺ったお店です。




かしわ天つけうどん(参考写真・1000円也)
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本場で修行されたという、讃岐うどんです。
肌寒かったので温かい麺をお願いしました。

うーーん。
蕎麦なら違和感がないのですが、うどんですのでお値段と合っていないと思いました。
ごつい太麺の割には、なんというか弾力が弱いものでした(これは温麺ゆえかな?)
つけ麺のお出汁の風味がヒガシマルのうどん出汁(笑)なのも少々。。

接客は気持ちいいのですが、ここんちはトッピングなしのシンプルなかけうどんがベストセレクトなような気がします。

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by shinzo_h | 2018-09-23 08:20 | グルメ | Comments(0)

品川のラーメン屋

残暑の東京を避けて?、今週は最高気温25℃くらいのニューヨークでお仕事です。
少し楽になる。。

さて、暑さで何もやる気がしなかった日曜日のランチに行ったご近所のラーメン屋さん。




特製鶏塩ラーメン(参考写真・1000円也)

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初めて行くラーメン屋ではメニューの最初に乗っているものの全部乗せを選択することが多いです。
なるほどね。。。

鶏の油を効果的に使っているあっさりめなスープで、神楽坂の田中屋さんと同じ系統でした。

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by shinzo_h | 2018-08-27 23:50 | グルメ | Comments(0)

大門のうどん屋さん

暑さが帰ってきた週末の土曜日のランチ処。




スペシャル肉うどん(参考写真)
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林SFPの豚肉と鳥の唐揚げの組み合わせがスペシャル肉うどん。
これが、人気メニューらしいので冷うどんでいただきました。

開店直後の午前11時5分前にお店に到着したところ、すでに待ち客が5名おられました。
券売機で注文したあと、席に座って数分で供されます。

高い回転率ゆえのオペレーションですね。
ここんちは昨日アップした「丸香」出身の方のお店だそうな。
東京の棲家からバイクで10分足らずの距離なので使い勝手がいいです。

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by shinzo_h | 2018-08-25 22:18 | グルメ | Comments(0)

神田のうどん屋

何度か伺っている神田のうどん屋さん。



本場の有名店「山越」出身の方がやっておられるそうな。
東京で讃岐うどんを食べるなら、外せないお店です。

かけうどん(参考写真)
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粉物では、蕎麦は高く感じますが、うどんは可愛らしいです。
街の雰囲気は如何とも異なりますが、香川県に行かずともいいかな、と思う味わいです。

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by shinzo_h | 2018-08-24 23:57 | グルメ | Comments(0)

三田のカレー屋さん

暑さが戻ってきてへばった木曜日。
ヘロヘロになった夜は近所のカレー屋さんに。



ベジタブルカレーが売りのお店のようでした。

参考写真
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辛さを強くしなかったので、スパイスはイマイチ感じませんでした。
体には良さそうな優しいカレーでした。

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by shinzo_h | 2018-08-23 23:33 | グルメ | Comments(0)

加古川のステーキハウス

日帰りで実家に帰って、両親と一緒に伺ったお店。




ボクが通っていた高校に近いお店ですが、その頃にもうありました。
シェフにいつから営業されていたのかを聞いたところ、38年前だそう。

参考写真
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兵庫県に6店舗を展開しているそうで、最近は銀座と六本木にも出店したそうです。
神戸ビーフの鉄板焼きを売りにしているお店ですが、外国人のお客さんが増えてきたとのこと。
時代を感じます。


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by shinzo_h | 2018-08-19 23:57 | グルメ | Comments(2)

丸の内の鮨屋

夕方は少し涼しくなりました。
日が落ちてから伺ったお店。




おまかせ(参考写真)
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丸の内のお店はカウンターメインではありますが、すぐ後ろは引き戸という変則的な構造になっています。
お鮨は安定していますし、店員は初々しくて元気がありますが、ゆっくりした雰囲気にはなれません。
日本橋のお店のほうが断然いいです。

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by shinzo_h | 2018-08-15 23:25 | グルメ | Comments(0)

麻布の魚料理

今日のランチはこちらで。




食べてはグダグダしている日々を東京で過ごしていますが、そろそろ仕事のメールを処理しないと大変なことになりそ。。。


ランチの焼き魚定食
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安定の美味しさでした。
ごちそうさま。

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by shinzo_h | 2018-08-14 23:29 | グルメ | Comments(0)

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